Ingredientes:
*6 ovos
*2 xícara (chá) de açúcar refinado;
*2 xícara (chá) de farinha de trigo;
*1 colher (sopa) de fermento em pó;
*8 colheres (sopa) água.
Modo de Preparo:
Ponha no liquidificador a água, as 6 gemas e o açúcar refinado. Bata bem, depois coloque em uma vasilha e adicione os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Colocar em forma untada e polvilhada em forno pré aquecido baixo, por aproximadamente + ou - 40 minutos. Deixar esfriar até o momento da montagem
Recheio de coco :
Ingredientes:
* 500g de açúcar;
*3 xícaras ( chá) de água;
*200 gramas coco talado seco;
*3 cravos da índia.
Modo de Preparo:
Faça uma calda com água e açúcar, adicione o coco e os cravos. Levar ao fogo até engrossar.
Depois que esfriar aplicar no bolo.
Merengue cozido
Ingredientes:
* 1 copo de
claras
* 2 copos
de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela misture bem o açúcar às
claras e leve ao fogo baixo.Mexa sempre até a mistura esquentar e ficar
sem espuma branca. Retiredo fogo e bata na batedeira até obter um merengue
firme.Feito isso, o merengue estará pronto para ser utilizado em cobertura
de bolos.
Montagem: Partir a massa do bolo ao meio, coloque o recheio de coco, entre as partes, cobrir com o merengue.