(120x60)

terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo Recheado de Coco ( Zero Lactose)

Massa: 
Ingredientes:
*6 ovos
*2 xícara (chá) de açúcar refinado;
*2 xícara (chá) de farinha de trigo;
*1 colher (sopa) de fermento em pó;
*8 colheres (sopa) água.

Modo de Preparo:
Ponha no liquidificador a água, as 6 gemas e o açúcar refinado. Bata bem, depois coloque em uma vasilha e adicione os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Colocar em forma untada e polvilhada em forno pré aquecido baixo, por aproximadamente + ou - 40 minutos. Deixar esfriar até o momento da montagem

Recheio de coco :
Ingredientes:
* 500g de açúcar;
*3 xícaras ( chá) de água;
*200 gramas coco talado seco;
*3 cravos da índia.

Modo de Preparo:
Faça uma calda com água e açúcar, adicione o coco e os cravos. Levar ao fogo até engrossar.
Depois que esfriar aplicar no bolo.


Merengue cozido
Ingredientes:
* 1 copo de claras
* 2 copos de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma panela misture bem o açúcar às claras e leve ao fogo baixo.Mexa sempre até a mistura esquentar e ficar sem espuma branca. Retiredo fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme.Feito isso, o merengue estará pronto para ser utilizado em cobertura  de bolos.

Montagem:  Partir a massa do bolo ao meio, coloque o recheio de coco, entre as partes, cobrir com o merengue.

sábado, 10 de março de 2012

Pão de ló sem leite

Ingrediente

*6ovos
*2xícaras de chá de açúcar
*1xicara de chá de água morna
*2 1/2xícaras de chá de farinha de trigo
*1colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar

*com a batedeira na velocidade maxima bata as claras em neve
*acrecente as gemas,o açúcar e a água
*diminua ao mínimo a velocidade da batedeira e,aos polcos,adicione a farinha de trigo peneirada
*por ultimo coloque o fermento
*leve para assar

Pudim de Leite (sem lactose)

-1/2litro de leite de soja (culinario)
-1/2 duzia de ovos
-2 xícaras de açúcar
-1 cacetinho sem casca

Modo de preparas

Bater todos os ingredientes no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos,caramelar a forma própria para pudim, colocar a massa na forma e levar ao forno à 200 °C por + ou -  01 hora.

bolo de chocolate de liquidificador

Ingrediente:
*1 xícara de chá de leite de soja (culinario) morno
*3 unidades de ovo
*4 colher de sopa de margarina derretida
*2xícaras de chá de açúcar
*1xícara de chá  de chocolate em pó
*2xícaras de chá de farinha de trigo
*1colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

*1xícara de chá de açúcar
*3colheres de sopa de amido  de milho
*5 colheres de sopa de chocolate em pó
*1xícara de chá de água
*quanto baste de sal
*3colheres de sopa  de margarina
*1colher de chá de essência de baunilha

Modo de prepara
Massa:

1bata bem todos os ingredientes da  massa no liquidificador.

2coloque em uma forma redonda,untada com  margarina soya  e polvilhada com farinha de trigo

3 asse por cerca de 40 minutos em forno medio(180° graus),pré aquecido.

Cobertura:

1leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto brigadeiro

2cubra o bolo em seguida

Rendimento:16 porções

brigadeiro de soja(sem lactose)

Ingrediente:
-1xic.(chá)de estrato de tomate;
-1/2xic.(chá) de açúcar demerara;
-2colh.(sopa)rasa de cacau em pó;
-1/2xic(chá)de água fervente
-2colheres(sopa)de margarina

Modo de preparar

*bata no liquidificador o extrato ,o açúcar,a  água e a margarina por 5 minutos,para obter o extrato condensado.
*em uma panela coloque o conteúdo  liquidificado,adicione o cacau  e a manteiga mexa com uma colher de pau até desgrudar da panela.(dê 8 á 10 minutos )
*deixe esfriar,modele e passe no chocolate granulado

Rendimento:20 negrinhos.

Bolo de cuca de banana

Ingredientes:
*1xic.(chá)de açúcar;
*100g.de margarina;
*4ovos;
*1/2.xic.(chá)de leite culinario de soja;
*2.xic.(chá)de farinha  de trigo;
*4colh.(chá)de fermento em pó;
*1/2colh.(chá)de sal;
*6 bananas d, água
*canela e açúcar para polvilhar.

Modo de preparar

*bata em creme o açúcar  com a manteiga e os ovos
*junte o leite de soja  e a farinha peneirada e os ovos.
*coloquem forma untada e enfarinhada.Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque  sobre a massa.Polvilhe com açúcar e canela.
*asse em forno moderada (180c a 190c)

Rendimento:8 a 10 porções.