(120x60)

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:
* 4 colheres (sopa) de creme vegetal,
* 3 ovos,
* 1 xícara (chá) de açúcar,
* 3 xícaras (chá) farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi,
* 1 colher (sopa) fermento em pó,
* 2 claras
* 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado bem pequeno
* óleo para untar a forma.

Modo de Preparo:

Bata o creme vegetal, as gemas e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o suco de abacaxi. Acrescente o fermento e misture bem. Reserve. Bata as 5 claras em neve e incorpore à massa do bolo. Reserve. Espalhe o abacaxi em uma assadeira retangular (24x34cm) untada. Despeje a massa reservada e leve ao forno médio ( 180°C ), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados.

Rendimento : 30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário