(120x60)

domingo, 18 de março de 2012

Recheios Diversos para Bolo de Festa

Ovos Moles
Ingredientes:
* 230g de açúcar
* 150 ml de água
* 8 gemas

Modo e Preparo:
Coloque o açúcar numa panela, cubra com a água e deixe ferver até obter ponto de fio. Não fique mexendo para não açucarar. Retire do fogo e deixe amornar.
Bata as gemas com um batedor manual até que fique bem misturada. Coloque em fios aos poucos sobre o açúcar em ponto de fio e vá batendo sempre. Leve de volta ao fogo brando e não pare de mexer para que não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar até obter a consistência de um creme bem espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.


Mousse de Chocolate:
Ingredientes:
* 4 ovos ( claras e gemas separadas)
* 1 xícara ( chá) de leite de soja ( 200ml)
* 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó ( 40g)
* 1 1/4 xícara (chá) de Açúcar ( 200g)
*1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo: 
Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas ( cerca de 10 minutos). Enquanto issso, leve em fogo alto o leite de soja, o cacau, 1 xícara de açúcar, misture e deixe ferver por 8 minutos ou até formar uma calda grossa. Junte a calda às gemas e bata por mais 1 minuto. Bata separadamente as claras em ponto de neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras batidas ao creme de cacau e misture com o auxilio de um batedor de arame. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, aqueça-a por cerca de 5 segundos em microondas para derreter e misture com os outros ingredientes. Reserve em geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.




Calda de Chocolate:
Ingredientes:
*1 xícara de leite de soja (200ml)
* 1/2 xícara de açúcar (80g)
* 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite de soja, o açúcar e o cacau e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário